Какие нагреватели подойдут для подовой печи?
Нагреватели для профессиональных хлебопекарных подовых печей чаще всего бывают двух типов: «сухие» наборные электрические ТЭНы или воздушные ТЭНы открытого типа, оребренные или без оребрения. Оба типа нагревательных элементов имеют свои преимущества и в этой статье мы расскажем в каких случаях чаще используются те или другие нагреватели.
Что такое подовая печь?
Подовая печь — старейшая из печей, наиболее удобная для готовки за счет сплошного пода. Под — горизонтальная поверхность внутри печи. В старых деревенских печках дрова складывали прямо на под. Прогорая, они не только грели дом, но и разогревали поверхность пода. В современных электрических подовых печах нагрев осуществляется специальными ТЭНами.
Сейчас подовая печь — это промышленное оборудование, которое применяется для выпечки хлеба, батонов и других хлебобулочных изделий. Также они подходят и для приготовления кондитерских изделий. Характерной особенностью такого устройства является наличие подов для выкладки на них изделий из теста. Под — это специальная монолитная плита, изготовленная из жаропрочной керамики или металла. По конструкции она схожа с противнем, который используется в духовых шкафах.
Подовые печи бывают двух видов:
- газовые;
- электрические.
Разные конструкции хлебопекарных подовых печей
Электрические ТЭНы в подовых печах
Мощность электрических нагревателей варьируется в зависимости от требований и может достигать 10 кВт/час. Оборудование такой мощности является профессиональным и используется на хлебокомбинатах, частных пекарнях, в кафе, пиццериях, гостиницах. Чтобы обеспечить нужную температуру, в подовые печи устанавливают специальные нагревательные элементы — ТЭНы. Они обладают рядом преимуществ и позволяют готовить самые различные хлебобулочные изделия высочайшего качества и в самые короткие сроки.
Воздушные ТЭНы для подовых печей
Одним из популярных вариантов нагревателя для поддержания температуры в подовой печи являются трубчатые воздушные нагреватели. Такие нагревательные элементы устанавливаются снизу и сверху камеры. Чаще всего используются оребренные нагреватели, так как они лучше рассеивают тепло. С помощью таких ТЭНов можно эффективно прогреть любую камеру, главное помнить, что температура подов, расположенных ближе к нагревательным элементам, будет выше, чем температура подов в центре камеры. Таким образом в одной камере можно одновременно выпекать изделия, требующие разного температурного режима.
Воздушные нагреватели для подовых печей
Применение керамических ТЭНов в производстве хлебобулочных изделий
Керамические ТЭНы хлебопекарные — это самый современный и наиболее популярный вариант нагревательных элементов в подовых печах. Главное их преимущество над стандартными трубчатыми электронагревателями — это более равномерный нагрев внутри камеры. Также керамический ТЭН для подовой печи выдерживает температуру до 1000 ℃ и обладает устойчивостью к коррозии. Всё это не только позволяет получить более качественную выпечку, но и увеличивает срок службы оборудования.
Керамические наборные ТЭНы для подовых печей
Устройство наборного керамического ТЭНа для подовой печи
Керамический плоский ТЭН в производстве хлебобулочных изделий не просто пользуется популярностью, а является неотъемлемой часть промышленности. В процессе нагрева керамический корпус ТЭНа не окисляется, а значит не образуется окалина. Благодаря этому снижается процент брака продукции, а нагреватель служит дольше.
Керамические плоские наборные нагревательные элементы идеально подходят для приготовления хлеба, булочек, пицц, кондитерских изделий и другой выпечки.
Спираль наборного нагревателя для подовой печи изготавливается из специальной резистивной проволоки, которая помещается в пластины из жаростойкой керамики. Эти пластины последовательно соединены между собой. Длина плоского нагревателя может варьироваться от 6,5 до 100 сантиметров. Мощность ТЭНа также может быть разной. Для печи любого размера вы сможете подобрать устройство необходимой мощности и габаритов.
Благодаря такому строению ТЭН для подовой печи обеспечивает равномерный и постепенный нагрев камеры. Более того, сегодня производители предлагают ТЭНы с холодными зонами и неравномерной мощностью. Таким образом, в средней части нагревателя может быть одна температура, а по его краям — совсем другая. Это расширяет возможности печи и упрощает её эксплуатацию.
В зависимости от конструкции и внутреннего объема печи, например, если она имеет несколько этажей, рекомендуется устанавливать разное количество ТЭНов. Это позволяет достичь максимально равномерного прогрева воздуха в каждой из камер.
Где купить ТЭН и оборудование для подовой печи?
Если вы хотите купить керамический наборный нагреватель для подовой печи, то добро пожаловать на сайт производственной компании «Марион». В каталоге собраны ТЭН различной длины, мощности и строения. Мы не только проконсультируем вас по любым вопросам, но и поможем правильно рассчитать количество нагревателей. Выбирая керамические сухие ТЭНы для печи в производственной компании «Марион», вы можете быть уверены, что выпечка получится самая вкусная и самая пышная.
Итоги
Для выпекания хлебобулочных изделий в подовых печах подходят и воздушные ТЭНы с оребрением, и керамические наборные нагреватели. Выбор зависит от объема камеры, вида подов, и специфики вашего производства. Какой бы выбор вы не сделали, подовые печи с электрическими нагревательными элементами — это один из лучших вариантов. Такие печи экономичны, ремонтопригодны, и позволяют выпекать большое количество продукции в ограниченные сроки.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать изготовление ЗАДАТЬ ВОПРОС
|
индивидуальному заказу
производства 12 месяцев
Доставка от 1 дня!
✅️ Скачать бланк для заказа